Penggunaan Ampas Tahu terhadap Pertumbuhan dan Produksi Maggot (Black Slodier Fly): The Use of Tofu Dregs on Growth and Production of Maggot (Black Slodier Fly) - Sardi, Fahri; Sumang, Sumang; Aryawiguna, Muhammad Irfan; Sara, U. (Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Pembangunan Pertanian Gowa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penggunaan Ampas Tahu Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Maggot Black soldier Fly. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 3 ulangan dan masing- masing ditumbuhkan larva sebanyak 1g. Adapun perlakuan yang diterapkan adalah sebagai berikut: perlakuan P0= feses ayam petelur 2kg+ tampa perlakuan; perlakuan P1= feses ayam petelur 1,5kg+ ampas tahu 0,5kg; perlakuan P2= feses ayam petelur 1kg+ ampas tahu 1kg; feses ayam petelur 0,5+ ampas tahu 1,5kg. Waktu pengamatan dan pemeliharaan larva selama 15 hari. Variabel yang diamati yaitu, Pertambahan Bobot Badan (PBB), Panjang Badan, Produksi larva.