Systematic Literature Review: Pemanfaatan Game Edukasi Digital sebagai Media Pembelajaran Biologi di SMA - Desi Nurlita; Jelita Purnama Sari; Rahma Aulya Harahap (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Tujuan adanya penelitian ini adalah untuk menguji seberapa baik pengajaran biologi SMA menggunakan media pembelajaran game edukasi digital. Tinjauan sistematis (SR) adalah metodologi penelitian yang digunakan dalam penyelidikan ini. Artikel jurnal yang telah diindeks berfungsi sebagai sumber data.Artikel-artikel yang berkonsentrasi pada penggunaan media pembelajaran game pembelajaran digital untuk pengajaran biologi sekolah menengah membentuk populasi data penelitian ini. Temuan penelitian ini menunjukkan nilai permainan edukatif dalam mengurangi dan menghilangkan kebosanan siswa selama proses pembelajaran karena kualitasnya yang menyenangkan, memotivasi, dan menghibur.