Pentingya Microsoft Word dalam Menunjang Pembelajaran - Imam Sholehuddin; Nurbaiti Nurbaiti (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Dengan pesatnya kemajuan teknologi pada saat ini, menyebabkan kebutuhan manusia semakin bertambah. Dewasa ini terdapat keterkaitan antara kemajuan teknologi dengan bertambahnya kebutuhan manusia, yaitu kebutuhan manusia menjadi lebih mudah untuk dipenuhi. Teknologi informasi dan komunikasi dalam dunia pendidikan dapat dimanfaatkan dalam berbagai bentuk sesuai dengan fungsinya. Microsoft Office, sebagai salah satu bentuk pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi, adalah perangkat lunak yang terkenal dan dapat digunakan dalam proses pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pentingnya microsoft word dalam menunjang pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode literatur review atau studi literatur yang dilakukan dengan mengumpulan berbagai informasi melalui berbagai bahan bacaan seperti jurnal buku dan lain-lain. Hasil penelitian yang diperoleh dari penelitian ini adlaah microsoft word sangat berguna bagi dunia pendidikan khususnya dalam proses pembelajaran karena dapat dimanfaatkan dalam hal pengeditan bahan ajar dan lainnya yang dapat menunjang pembelajaran.