Pengaruh Promosi dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Shopeefood - Rizky, Ahmad Marelly; Yunita, Dessy; Iisnawati, Iisnawati (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan word of mouth terhadap keputusan pembelian Shopeefood Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya Kampus Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya Kampus Palembang menggunakan rumus Lemeshow mendapatkan sampel sebanyak 100 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini didapat melalui kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa promosi dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian Shopeefood Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya Kampus Palembang.