Analisis Kesesuaian Gambar dengan Konten pada Buku Ajar Fisika Kelas X SMA di Kabupaten Tana Toraja - Silka, Silka; Lolang, Enos; Karuru, Perdy; Pakiding, Alexander; Saka, Bergita Gela M (Universitas PGRI Semarang, 2023)
Buku ajar memiliki peranan penting dalam proses pembelajaran. Oleh karena itu buku ajar harus sesuai dengan kebutuhan siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesesuaian gambar dengan konten pada buku ajar fisika kelas X SMA di Tana Toraja. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dimana sumber data dari penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi, untuk menganalisis ketiga sampel buku yang dipilih dari tiga sekolah di Tana Toraja yaitu SMAN 2 Tana Toraja, SMA Kristen Makale, SMA PGRI Getengan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa buku ajar IPA Fisika Kode B gambar yang disajikan telah sesuai konten, meskipun masih ada kekurangan dalam penyajian gambar yang masih kurang dalam buku. Pada buku ajar Interaktif IPA Fisika Kode A dan buku ajar IPA Fisika Kode C masih ada penyajian gambar yang tidak sesuai dengan konten yang disajikan.Kata kunci: buku ajar fisika, gambar, konten.