Bangkitkan Semangat, Ciptakan Peluang dengan Berwirausaha di Masa Pandemi - Indriasih, Dewi; Rahmatika, Dien Noviany; Fajri, Aminul; Suwandi, Suwandi; Mulyantini, Sri (Universitas PGRI Semarang, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini yaitu untuk memberi motivasi kepada siswa-siswa SMK Negeri 2 Tegal khususnya siswa kelas 3 yang akan menghadapi kelulusan agar mereka mempunyai semangat untuk memulai berwirausaha terutama di masa pandemi ini. Metode kegiatan pengabdian ini yaitu presentasi, pemberian motivasi, ice breaking, serta sesi tanya jawab dan diskusi. Materi yang akan disampaikan yaitu mengenai konsep kewirausahaan, cara mendirikan usaha, strategi pemasaran, dan dampak bisnis alih teknologi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah tumbuhnya semangat para siswa untuk berwirausaha yang dilihat dari peran aktif siswa dalam bertanya dan diskusi terkait kewirausahaan.