PENGARUH AUDIT OPERASIONAL DAN PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP EFEKTIFITAS KINERJA MANAJEMEN PERGUDANGAN PT. TAZAR GUNA MANDIRI - Yuzirwan, Arya Panji; Mutmainah, Isbandriyati; Yulia, Iis Anisa (Universitas Mercu Buana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh audit operasional dan pengendalian internal terhadap efektivitas kinerja manajemen pergudangan pada PT Tazar Guna Mandiri. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Tazar Guna Mandiri yang terdiri dari direksi, sekretaris direksi, direktur operasional, direktur keuangan, direktur HRD, divisi penjualan, divisi pergudangan, divisi pengadaan, administrasi, dan accounting, sementara sample penelitian merupakan bagian dari poluasinya, yang dikumpulkan dengan menggunakan metode non-probability sampling yaitu dengan sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linier berganda, dengan efektivitas kinerja manajemen pergudangan sebagai variabel terikat, serta pengaruh audit operasional dan pengendalian internal sebagai variabel bebas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel audit operasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kinerja manajemen pergudangan pada PT. Tazar Guna Mandiri, namun variabel pengendalian internal tidak berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kinerja manajemen pergudangan pada PT. Tazar Guna Mandiri. Secara simultan audit operasional dan pengendalian internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kinerja manajemen pergudangan pada PT Tazar Guna Mandiri.