Analisis Pedagogical Content Knowledge (PCK) Guru Matematika Pemula SMP di Kabupaten Rokan Hulu - Lusi Eka Afri; Annajmi; Arcat; Nurrahmawati (Department of Mathematics Education, Faculty of Teacher Training and Education, Universitas Islam Malang, 2023)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan pedagogical content knowledge (PCK) bagi guru matematika pemula yang dilakukan di Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode survey. Subjek penelitian berjumlah 18 orang guru matematika pemula. Pengumpulan data menggunakan angket dengan skala likert. Data hasil penelitian diperoleh tingkat pengetahuan PCK pada tingkat baik sebesar 70,42%, dengan 3 aspek PCK yaitu untuk Knowledge of Content and Student (KCS) dengan sebesar 71,46%, untuk Knowledge of Content and Teaching (KCT) sebesar 74,67% dan Knowledge of Content and Curriculum (KCC) sebesar 65,13%. Hal ini berarti PCK guru matematika pemula di kabupaten rokan hulu memiliki tingkat pengetahuan yang baik pada aspek KCS dan aspek KCT, dan cukup baik pada aspek KCC.