Tingkat kemampuan guru Sekolah Dasar dalam penggunaan model aplikasi pembelajaran berbasis teknologi digital - Dewi Siti Solihah; Sofyan Iskandar; Dede Trie Kurniawan (IKIP Siliwangi, 2023)
Penelitian ini mendeskripsikan mengenai keragaman model aplikasi pembelajaran berbasis teknologi digital yang digunakan oleh guru di sekolah dasar untuk menunjang proses pembelajaran, khususnya model aplikasi pembelajaran berbasis teknologi digital yang digunakan oleh guru sekolah dasar negeri di Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung. Pembahasan makalah ini dibatasi untuk mendeskripsikan ragam model aplikasi pembelajaran berbasis teknologi digital yang digunakan oleh guru di sekolah dasar negeri. Secara singkat, penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan berbagai model aplikasi pembelajaran berbasis teknologi digital yang digunakan guru di sekolah dasar negeri, serta menunjukkan peran model aplikasi pembelajaran digital dalam pembelajaran di sekolah dasar, khususnya sekolah dasar negeri di Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung. Khususnya, penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan guru sekolah dasar negeri dalam menggunakan berbagai model aplikasi pembelajaran berbasis teknologi digital untuk pembelajaran, ketersediaan sarana penunjang guru sekolah dasar negeri di Kecamatan Majalaya. Guru akan melakukan pembelajaran dengan menggunakan model aplikasi pembelajaran berbasis teknologi digital dan menjelaskan pemanfaatan berbagai model aplikasi pembelajaran berbasis teknologi digital dalam pembelajaran yang dilakukan oleh guru sekolah dasar negeri di Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung.