PENGARUH DISIPLIN KERJA, KOMPETENSI, PENGHARGAAN, DAN REMUNERASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Subandi Subandi; Sri Langgeng Ratnasari; Herni Widiyah Nasrul; T. Munzir; Ciptono Ciptono; Dian Arianto (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai, kompetensi terhadap kinerja pegawai, penghargaan terhadap kinerja pegawai, remunerasi terhadap kinerja pegawai, dan pengaruh disiplin kerja, kompetensi, penghargaan, dan remunerasi secara simultan terhadap kinerja pegawai. Populasi penelitian ini adalah Pegawai Jabatan Fungsional Pengelola Pengadaan Barang/Jasa Di Provinsi Kepulauan Riau yang berjumlah 67 orang. Sampel terdiri dari 67 responden, sampel diambil dengan metode sensus. Analisis data menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan alat uji SPSS versi 25. Hasil penelitian adalah disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, penghargaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, remunerasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Disiplin kerja, kompetensi, penghargaan dan remunerasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.