PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Rahmat Riyandi (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja, dan motivasi terhadap kinerja karyawan CV. Media Kreasi Bangsa. Variabel Kinerja Pegawai sebagai variabel terikat, sedangkan lingkungan kerja, dan motivasi sebagai variabel bebas. Data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 54 karyawan CV. Media Kreasi Bangsa. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan spss 20. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode data sampel dan untuk teknik pengujian data menggunakan uji reabilitas, uji validitas, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda untuk menguji dan membuktikan kebenaran data. hipotesis penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Media Kreasi Bangsa. motivasi juga positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Media Kreasi Bangsa. Dan seluruh variabel yang di uji yaitu lingkungan kerja dan motivasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Media Kreasi Bangsa.