PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMPETENSI DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Rahmat Riyandi (Universitas Riau Kepulauan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan menjelaskan pengaruh kepemimpinan, kompetensi dan pelatihan kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Kota Batam. Jumlah populasi dalam penelitian ini berjumlah 66 orang yang merupakan pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Kota Batam. Teknik pengambilan sampel yang digunakan peneliti adalah teknik sampling sensus. Metode analisis data yang digunakan adalah pengujian instrumen yang dilakukan dengan uji validitas dan reliabilitas. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t sebesar 6,115 dan nilai signifikan sebesar 0,000, Kompetensi berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t sebesar 4,034 dan nilai probabilitas sebesar 0,000. , Pelatihan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung sebesar 2,384 lebih kecil dari nilai t tabel dan nilai signifikansi 0,823 > 0,005 serta kepemimpinan, kompetensi dan pelatihan kerja secara simultan signifikan terhadap kinerja karyawan.