APLIKASI KUIS ISLAMI BERBASIS MOBILE - Masrizal Masrizal; Putri Yunita; Ridarmin Ridarmin; Sukri Adrianto; Akhmad Sidiq (STMIK KAPUTAMA, 2022)
Pendidikan Agama Islam merupakan pelajaran yang sangat penting bagi umat beragama Islam. Pada umumnya, salah satu faktor kurangnya minat anak dalam belajar agama Islam disekolah yaitu materi-materi yang disajikan pada media buku yang hanya menampilkan tulisan dan gambar, sehingga membuat sebagian anak cepat bosan dalam belajar. Disisi lain, anak yang lebih cenderung bermain game yang kurang bermanfaat daripada belajar agama Islam, sehingga mengakibatkan kurangnya ilmu pengetahuan anak tentang Islam. Untuk mengatasi hal tersebut, maka dilakukan pendekatan kuis edukasi anak dengan merancang sebuah Aplikasi Kuis Islami. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan framework React-Native dan smartphone Android untuk menjalankan aplikasinya. Aplikasi Kuis Islami merupakan kuis edukasi anak yang menyediakan pertanyaan-pertanyaan seputar islami seperti materi shalat, puasa, zakat, dan haji. Untuk menyelesaikan permainannya, user harus menjawab pertanyaan-pertanyaan yang telah disediakan.