Analisis Enkripsi dan Dekripsi Cipher Teks Menggunakan Kombinasi Gronsfeld Cipher dengan Reverse Cipher - Abdurrahman Ridho; Cut Mutia; Amelia Putri Sinaga (STMIK KAPUTAMA, 2022)
Penggunaan kriptografi untuk mengamankan data merupakan hal yang mutlak diperlukan, terlebih tantangan yang ada pada zaman ini adalah kemampuan peretasan yang semakin mengkhawatirkan. Penggunaan kriptografi klasik seperti Vigenere Cipher dan turunannya sangat riskan apabila hanya digunakan dan tidak dilakukan inovasi atau pengembangan baik itu berupa kombinasi maupun mengubah formula yang ada. Penulisan penelitian ini berpusat kepada analisis proses enkripsi dan dekripsi pada Reverse Cipher dengan Gronsfeld Cipher. Objek penelitian adalah berupa teks acak.