SOSIALISASI PENGGUNAAN GREEN PACKAGING UNTUK DAERAH WISATA DI DESA LEMBANG, KECAMATAN LEMBANG, KABUPATEN BANDUNG BARAT - Yosini Deliana; Sri Fatimah; Eti Suminartika; Lucyana Trimo (Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, 2023)
Green Packaging merupakan sebuah inovasi baru untuk masyarakat agar dapat mengurangi sampah plastik yang ada di muka bumi. Dengan mengurangi sampah plastik diharapkan dapat pula membantu bumi ini untuk lebih baik ke depannya. Adanya sosialisasi dari ahli pun sangatlah penting dalam kelancaran penggantian plastik kepada bahan-bahan yang ramah lingkungan Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan wujud nyata dari tugas dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni aspek pengabdian. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat desa Lembang, maka terjadi sinergi antara perguruan tinggi dengan masyarakat sebagai wujud knowledge demokrasi. Dalam kegiatan KKN Integratif ini bertujuan mensosialisasi penggunaan green packaging dan pengelolaan Bank sampah untuk masyarakat di Desa Lembang, Kabupaten Bandung. Sasaran utama dalam kegiatan iniadalah masyarakat Desa Lembang. Kegiatan ini KKN Integratif ini antara lain kegiatan Penyuluhan kepada masyarakat pentingnya mengurangi sampah plastik, penyuluhan pentingnya bank sampah, sosialisasi bisnis online, branding product dan penyuluhan pola hidup bersih dan sehat.