Perkembangan Konseling Pendidikan: Strategi, Inovasi, dan Praktik Terbaik - Asnaini Asnaini; Qurratul Aini; Futri Ramadhani; Gusman Lesmana (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk menggali strategi, inovasi, dan praktik terbaik dalam bidang konseling pendidikan. Melalui penelitian yang dilakukan oleh sejumlah pakar konseling pendidikan, artikel-artikel dalam jurnal ini menyajikan pemahaman mendalam tentang upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui penerapan konseling yang efektif dan berkelanjutan. Penelitian ini mencakup berbagai topik, termasuk teknik konseling inovatif, pengembangan program bimbingan dan konseling yang holistik, serta pemanfaatan teknologi dalam konseling pendidikan. Hasil penelitian ini memberikan panduan praktis bagi para praktisi konseling pendidikan dalam memperbaiki layanan mereka, mencapai tujuan pendidikan yang optimal, dan mempromosikan perkembangan holistik siswa.