Peran Pola Asuh Orang Tua dalam Memotivasi Belajar Remaja : Studi Kasus di Desa Sengon Sari Kabupaten Asahan Medan Sumatera Utara - Indri Luisteria; Reksiana Reksiana (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Pola asuh dan peran orang tua yang tepat sesuai kebutuhan remaja akan menentukan tingkat motivasi mereka di sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran pola asuh orang tua dalam meningkatkan motivasi belajar remaja dan untuk menggambarkan apa saja hambatan yang dialami orang tua dalam meningkatkan motivasi belajar remaja di Desa Sengon Sari Kabupaten Asahan Medan Sumatera Utara.