Analisi Bahan Ajar Digital Kerjaan Kuningan dengan Model Inquiry untuk Meningkatkan Literasi Sejarah - Amalia, Nur fitri; Nur Faizah (LP3M UNZAH GENGGONG, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis peningkatan literasi sejarah menggunakan bahan ajar digital kerjaan kuningan. Metode penelitian adalah dengan menggunakan kajian pustaka. Kajian pustaka yang digunakan adalah literatur berupa buku, hasil-hasil penelitian yang terkait dengan bahan ajar digital kerjaan kuningan, buku digital. Teori-teori dikaitkan dengan pembahasan permasalahan yang terjadi untuk menemukan solusinya. Hasil kajian ini menyatakan bahan ajar digital kuningan dapat meningkatkan literasi sejarah. Penggunaan bahan ajar digital yang dirancang berbentuk modul dengan fungsi dan kelebihannya, dapat membuat siswa tertarik belajar dan berperan untuk meningkatkan literasi sejarah siswa, siswa yang tidak mengenal budaya lokal menjadi paham dan lebih cinta tanah air.