PENGARUH CAR, BOPO, DAN FDR TERHADAP NPF BANK UMUM SYARIAH - Luluk Veriana; Wirman Wirman (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Non-Performing Financing (NPF) merupakan alat untuk menilai seberapa baik pembiayaa pada suatu bank. Non-Performing Financing adalah suatu keaadaan ketika perjanjian pembayaran pinjaman dilaggar, dan mengarah pada kerugian. Tingkat pembiayaan bermasalah yang tinggi akan mempersulit keadaan dan juga menurunkan tingkat kesehatan bank syariah. Oleh karena itu, analisis ini berusaha untuk menilai dan mengevaluasi pengaruh CAR, BOPO dan FDR terhadap NPF bank syariah di lndonesia. Pengamatan ini bersifat kuantitatif menggunakan model yang sesuai dengan penelitian kasual komparatif. Temuan menunjukan bahwa CAR dan FDR berpengaruh signifikan terhadap NPF, sementara itu, BOPO tidak berpengaruh signifikan terhadap NPF.