SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PADA PENGELOLAAN PERSEDIAAN DI CV RYAAS VISION - Susanti Susanti; Ita Mustika; Andi Auliya Ramadhany3; Ferdila Ferdila (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Dalam kegiatan operasional perusahaan perlu dilakukan pengendalian internal. Sistem pengendalian internal merupakan bagian yang sangat penting bagi perusahaan, karena dengan adanya sistem pengendalian persahaan akan mencapai tujuan yang diinginkan yaitu terciptanya lingkungan pengendalian yang baik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, sumber data yang digunakan pada penelitian yaitu data primer, teknik pengumpulan data adalah wawancara dan observasi.Â Hasil penelitian yang diperoleh dari CV Ryaas Vision sistem pengendalian sudah baik, tetapi masih ada kelemahan yaitu tidak ada pemisahan tugas antara admin NOC dengan admin gudang. CV Ryaas Vision merupakan salah satu perusahaan yang menggunakan metode penilaian FIFO.Â