PENGARUH KEBIJAKAN DIVIDEN, KEPUTUSAN INVESTASI, PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Lailatus Sa'adah; Sisdila Via Engelita Putri; Abdul Kadir Usry (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kebijakan Dividen, Keputusan Invetasi, Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan (Pada Perusahaan Sub Sektor Kimia yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia BEI Periode 2016-2019). Metode penelitian yang digunakan yakni metode penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 8 perusahaan sub sektor kimia yang go public. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah metode dokumentasi dari data sekunder. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS (Statistic Product and Service Solution). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Kebijakan dividen (DPR) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, Keputusan investasi (PER) berpengaruh terhadap nilai perusahaan,Â dan Profitabilitas (ROA) berpengaruh terhadap nilai perusahaan.