PENINGKATAN KETERAMPILAN MOTORIK HALUS MELALUI KEGIATAN MENJAHIT PADA KELOMPOK B TK INSAN AULIA MADANI BEKASI DIMASA PANDEMI COVID-19 - Suprianti, Uun; Yuntina, Lily (Universitas PGRI Madiun, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan mendapatkan informasi tentangPeningkatan Keterampilan Motorik Halus Melalui Kegiatan Menjahit Pada Kelompok BTk Insan Aulia Madani Bekasi Dimasa Pandemi Covid-19 .Pendekatan Penelitiandeskriptif kualitatif, jenis penelitian tindakan kelas, model tindakan dari Kemmis Taggartdimana terdiri dari Prasiklus, Siklus I dan Siklus II. Setiap Siklus terdiri dari KegiatanPerencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan dan Refleksi , teknik pengumpulan data berupawawancara , observasi dan dokumentasi . Populasi penelitian ini seluruh peserta didik TKInsan Aulia Madani .Subjek penelitian pada kelompok B jumlah 10 peserta didik. Hasilpenelitian tindakan kelas pada kegiatan pra siklus hanya 40% kategori siswa mulaiberkembang pada siklus I sebesar 60% berkembang sesuai harapan dan setelah melakukansiklus II ada peningkatan menjadi 80% berkembang sangat baik.