Peran Guru dalam Pendidikan Islam Perspektif Al-Qur’an dan Hadits - Izzati, Aufi Nadra; ZamZam, Alya Fadhluna; Prabowo, M. Inggit (Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2023)
Dalam dunia pendidikan, keberadaan pendidik dan peserta didik sangatlah penting. Peran guru menjadi krusial karena mereka menjadi sumber panduan bagi para peserta didik. Dalam pendidikan, seorang pendidik yang telah mengabdikan dirinya untuk mengajar peserta didik harus memenuhi syarat, memiliki tugas, dan kepribadian yang ditentukan. Selain itu, penting untuk memahami bagaimana pendidik dalam konteks Al-Qur'an dan Hadis yaitu murabbi, mu'allim, mu'addib, mudarris, muzakki, dan ustadz. Penulis bertujuan untuk menganalisis dan menulis jurnal dengan judul