Ta'tsir Thariqati ad-Dimagh al-Ayman 'ala Kafaati Maharati al-Kalam fi al-Lughah al-'Arabiyyah Lada Talamidzi ash-Shaffi ar-Rabi' bi al-Madrasah al-Ibtidaiyyah al-Haqqu al-Qur'ani Pekanbaru - Muslihatud Dinna; Saproni Muhammad Samin; Alfitri (UIR Press, 2022)
يهدف هذا البحث لمعرفة على أثر طريقة الدماغ الأيمن على كفاءة مهارة الكلام فىي اللغة العربية لدى التلاميذ الصف الرابع بالمدرسة الابتدائية الحق القرآني باكنبارو. هذا البحث هو بحث كميا باستخدام طريقة البحث بأثر رجعي. كان عدد المجتمع في هذا البحث 18 طالبا. تستخدم تقنية جمع البيانات في هذا البحث الاستبيانات. توصلت نتائج هذا البحث من تحليل الانحدار الخطي البسيط إلى أن هناك تأثيرا لطريقة الدماغ الأيمن على كفاءة مهارة الكلام فىي اللغة العربية لدى التلاميذ الصف الرابع بالمدرسة الابتدائية الحق القرآني باكنبارو ، لأن قيمة ت-الحساب هي 2,885 وقيمة الدلالة هي 0.011 < 0.05 ، ثم يتم رفض Ho بمعنى أن هناك تأثيرا كبيرا بين تأثير طريقة الدماغ الأيمن على كفاءة مهارة الكلام فىي اللغة العربية لدى التلاميذ الصف الرابع بالمدرسة الابتدائية الحق القرآني باكنبارو.