Tathwiir al-Mukhaththath ad-Dirasy li Maddah an-Nahwi bi al-Madkhali al-Qur'any fi al-Juz 29 fi Maudhu' al-Maf'ul al-Muthlaq bi Ma'had al-Qur'an al-Majidiyyah Bagan Batu Riau : تطوير المخطط الدراسي لمادة النحو، بالمدخل القرآني في الجزء 29 في موضوع المفعول المطلق - Saputri Zaniati Putri; Hayatilillah (UIR Press, 2022)
المشكلة في هذا المجال هي الصعوبات التي يواجهها الطلاب في كتابة أمثلة المفعول المطلق. ثم الغرض من هذا البحث هو حل المشكلة الموجودة في الميدان. وجد الباحث في هذه المسألة طريقة لمساعدة الطلاب على إتقان أمثلة الكتابة المفعول المطلق، أي تحليل أمثلة المفعول المطلق في القرآن الجزء 29. من المشكلة الموجودة، هذا البحث هو تطوير المخطط الدراسي لمادة النحو بالمدخل القرآني في الجزء 29 في موضوع المفعول المطلق بمعهد القرآن المجيدية باجان باتو رياو. فوجدت الباحثة نتائج دراسة تحليلية عن المفعول المطلق المؤكد لعامله أو لفعله في 18 آيات وقد وجدت الباحثة المفعول المطلق المبين لنوع في 5 آيات، والمفعول المطلق المبين لعدد في 4 آيات. وبعد تحليل هذه المفعول المطلق، وصممت الباحثة المخطط الدراسي لمادة علم النحو ليكون مرجعا في تعليم المفعول المطلق بمعهد القرآن المجيدية باجان باتو رياو باقتراحات التي وجدت الباحثة من المشرفة في هذا البحث.