Rancang Bangun Sistem Informasi Penggajian Karyawan Pada Bengkel Wahda Motor Pringapus - Wahjono Wahjono; Subianto Subianto; Agus Pitoyo; Kotik Rahayu (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2023)
Seiring dengan perkembangan teknologi di zaman sekarang, penggunaan media komputer sebagai media penggajian sangat membantu proses. Bengkel Wahda Motor Pringapus dalam sistem penggajian karyawan masih menggunakan cara manual. Sehingga rawan terjadi kesalahan penghitungan jumlah uang yang diberikan kepada karyawan. Untuk itu perlu dibangun program penggajian karyawan, agar permasalahan tersebut dapat teratasi. Untuk meneliti dan mengambil data yang diperlukan, peneliti menggunakan metode pengumpulan data menggunakan metode wawancara, metode observasi, metode studi pustaka dan metode dokumentasi. Program penggajian yang dibangun menggunakan Microsoft Visual Studio 2005 ini adalah aplikasi yang dapat digunakan untuk pendataan absensi dan penghitungan gaji karyawan.