Metode Back Flushing Dalam Perhitungan Biaya Manufaktur - Alek Candra Ismanto (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2023)
Penelitian ini berfokus pada metode backflush costing dan mekanisme pembuatan jurnal akuntansi, kemudian membandingkan metode tradisional dan backflush. Sisi positif dan negatif diungkapkan untuk menentukan apakah dapat dijalankan atau tidak untuk keadaan bisnis saat ini dan tergantung pada tujuan bisnis sehubungan dengan gaya manajemen yang diterapkan. Selain itu, metode backflush akan memicu perhitungan akuntansi manajemen modern yang secara tradisional hanya berfokus pada produk dan biaya yang melekat padanya. Backflush harus dikombinasikan dengan Just-In-Time untuk memaksimalkan keuntungan atau laba bagi bisnis. Dari pembuatan jurnal akuntansi yang menerapkan kedua metode tersebut, diharapkan dapat memahami tujuan metode Back Flush.