Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Persediaan Barang Berbasis Web Pada Toko Mas Murni Semarang - Anton Sujarwo; Siti Muthmainnah; Ritma Meldi Sutirto (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2023)
Penggunaan teknologi sistem informasi menjadi sangat berguna bagi perusahaan maupun instansi yang membutuhkan aliran informasi yang akurat, terpercaya, cepat, relevan, dan detail. Toko Mas Murni merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang penjualan perhiasan. Sistem informasi pengolahan stok barang pada Toko Mas Murni masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan barang masuk, permintaan barang dari bagian penjualan sampai pada pembuatan laporan penjualan. Sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan data-data yang diperlukan. Solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada adalah dengan membuat sistem informasi pengolahan stok barang berbasis Web karena jauh lebih baik dari kegiatan yang dilakukan secara manual. Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Stok Barang Berbasis Web menggunakan metode penelitian kualitatif. Perancangan sistem informasinya menggunakan PHP dan HTML serta PhpMyAdmin sebagai databasenya.