Rancang Bangun Sistem Administrasi Keuangan Berbasis Website Studi Kasus: MTs Al-Ittihaad Darusa’adaah Pasir Kidul - Anjab Izdihar Hanisworo; Anggi Zafia (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2023)
MTs Al-Ittihaad Darusa'adah merupakaan sebuah lembaga pendidikan yang didirikan pada tahun 1981 dengan lingkup pendidikan berbasis agama islam. sejak awal berdirinya pengelolaan administrasi keuangan di MTs belum menggunakaan sistem yang terkomputerisasi. proses pencataan transaksi pembayaraan, penginputaan keluar masuk keuangan masih dilakukan dengan manual sehingga muncul permasalaan diataranya proses pencarian data yang lama dan data yang sering hilang. berdasarkan permasalahaan yang ada maka di perlukan sebuah sistem aplikasi yang dapat melakukan penginputaan data secara terkomputerisasi sehingga dapat meminimalisir kesalahan penginputaan dan kehilangan data. penelitian ini menggunakan metode scrum dalam proses perancangan sistem dan pengujian sistem menggunakaan Blackbox Testing.Â