Relevansi Literatur Perpustakaan Dalam Penyediaan Referensi Bagi Mahasiswa Bahasa Arab - Rahman, Aulia; Wulandari, Sarah (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2023)
Penyediaan referensi bagi mahasiswa sangat penting dalam mendukung proses belajar. Adapun tujuan dalam riset ini adalah untuk mendeskripsikan relevansi sumber belajar bagi mahasiswa bahasa Arab yang disediakan oleh perpustakaan STAIN Mandailing Natal. Dalam hal metode penulisan, riset ini bersifat kualitatif dengan menggunakan pendekatan fenomenologi yang didasarkan pada kebutuhan mahasiswa dalam mendapatkan literatur bahasa Arab dan kegiatan mereka di Perpustakaan. Disamping itu, Sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan proses observasi dan dokumentasi. Disamping itu, penggunaan analisis data untuk riset ini menggunakan analisa literatur dan reduksi data. Data yang diambil merupakan literatur bahasa Arab yang yang ditemukan dalam koleksi buku Perpustakaan. Hasil penulisan ini membuktikan bahwa perpustakaan STAIN Mandailing Natal merupakan perpustakaan yang menyediakan referensi bahasa Arab yang cukup relevan bagi mahasiswa bahasa Arab. Kemudian beberapa buku bahasa Arab tersebut juga memiliki relevansi dengan beberapa mata ajar bidang bahasa Arab di Prodi STAIN Mandailing Natal