Pentingnya Pembaharuan Teknologi Media Informasi Terhadap Kebutuhan Perpustakaan Dan Pustakawan - Fayeesha Salsabila; Marlini - Marlini (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2023)
Pembaharuan teknologi media informasi adalah hal yang penting terhadap kebutuhan perpustakaan dan pustakawan karena tuntutan dari kemajuan teknologi kian berkembang. Di era Revolusi Industri 4.0, perpustakaan tidak hanya tempat penyimpanan dan peminjaman buku, tapi juga tempat tersedianya informasi terbaru dan lainnya. Pada penelitian ini, penulis menggunakan studi literature dengan mengumpulkan data dari bahan literature seperti jurnal ilmiah atau artikel falid. Usaha yang dilakukan perpustakaan dalam mengembangkan kebutuahan akan teknologi informasi dengan membuat kreasi baru seperti memanfaatkan layanan internet dan pembaharuan pada fitur-fitur alat bantu kerja perpustakaan. Dan usaha yang bisa dilakukan pustakawan adalah dengan menambah, memperluas dan mengupdate ilmu teknologi agar dapat menunjang jalannya perpustakaan. Berkembangnya teknologi informasi juga menghasilkan alat yang membantu manusia dalam merekam informasi dan menyimpan filenya dengan menggunakan komputer dan media penyimpanan lainnya.