RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PRESENSI (SIPRE) BERBASIS WEB DI SMP - Ike Festiana; Agus Komarudin (PT Akom Media Informatika, 2023)
Teknologi berkembang dari tahun ke tahun. Teknologi Informasi diterapkan pada berbagai bidang. Salah satu Teknologi Informasi dapat diterapkan pada bidang pendidikan. Teknik Informatika Universitas Nahdlatul Ulama lampung terus berkembang mengikuti perkembangaan teknologi. Salah satu kontribusi Teknik Informatika pada bidang pendidikan salah satunya mengembangkan sistem informasi presentasi (SIPRE) berbasis web di salah satu SMP swasta di kabupaten Lampung Timur. SIPRE dikembangkan dengan tujuan untuk mempermudah sistem presensi online di salah satu SMP swasta. SIPRE menggunakan sistem PHP dan MySql. SIPRE memberikan informasi keaktifan guru dan staf di salah satu SMP swasta di kabupaten Lampung Timur.