PENERAPAN EXTREME PROGRAMING DALAM SISTEM INFORMASI CLAIM UNIT NOT GOOD KE MAIN DELEAR PADA PT. LAUTAN TEDUH BERLIAN - Fatimah Fahurian; Adit Kusnandar; Khozainuz Zuhri (PT Akom Media Informatika, 2023)
PT Lautan Teduh Interniaga merupakan dealer resmi Yamaha di Lampung dan merupakan main dealer Yamaha di Lampung yang berlokasi di Jl. Soekarno hatta KM.31 Kel.Campang Raya kec. Sukabumi, Bandar Lampung, PT Lautan Teduh Interniaga memiliki 25 cabang terbesar di seluruh Kabupaten di Lampung. PT Lautan Teduh Interniaga beralamat di Jl Ikan Tenggiri No.24 Teluk Betung Selatan Bandar Lampung Merancang dan membangun unit klaim sistem yang tidak baik kepada main dealer dengan menerapkan metode program ekstrim sebagai metode pengembangan sistem. Sistem yang dibangun akan menghadirkan klaim layanan informasi untuk barang dan untuk melakukan klaim atas barang. Dengan sistem ini bertujuan untuk memudahkan proses klaim untuk memaksimalkan jalinan hubungan pelanggan melalui sistem pelayanan unit klaim tidak baik kepada main dealer, serta memudahkan karyawan dalam melakukan penyusunan laporan.