SISTEM INFORMASI PEMANTAUAN IMUNISASI BALITA UNTUK KADER POSYANDU KELURAHAN KEBALEN - Purnomo, Maulana Ary; Meilina, Popy (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
Dalam proses pemantauan imunisasi balita di kelurahan kebalen , perlu adanya aplikasi sistem pemantauan imunisasi balita, pada data sebelumnya masih dalam bentuk pembukuan dan arsip dimana pendataan dan pencarian balita harus membuka satu persatu berkas cetakan yang ada dan rawan terjadinya redudansi data balita yang dapat mengakibatkan ketidak akuratan jumlah data balita dan tidak adanya informasi bagi orang tua balita yang akan di imunisasi, maka dari itu pada penelitian ini akan membuat aplikasi sistem informasi pemantauan imunisasi balita untuk kader posyandu, pada penelitian aplikasi sistem informasi pemantauan imunisasi balita menggunakan data pada tahun 2019 yang berjumlah 41 posyandu, dimana masing-masing posyandu memiliki ketua yang memiliki akses untuk mendata jadwal imunisasi pada balita di setiap posyandunya, pada aplikasi sistem informasi ini memiliki admin sebagai kelurahan untuk menginput data-data posyandu yang ada di kelurahan kebalen dan dapat melihat grafik keseluruhan kegiatan pada masing-masing posyandu, dan di sistem ini diberikan akses orang tua balita untuk melihat jadwal imunisasi agar lebih mudah dalam mendapatkan informasi tentang jadwal imunisasi di setiap posyanduKata Kunci : Ketua, Kelurahan, Balita, Orang Tua