IMPLEMENTASI SISTEM REKOMENDASI PADA SISTEM INFORMASI SEMINAR - Maulana, Ahmad; Ashari, Imam Maulana; Dores, Ardiansyah (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
Pada penelitian ini akan dikembangkan sebuah sistem untuk penjualan tiket seminar berbasis website sebagai sistem afiliasi penjualan tiket seminar, yaitu dengan membantu penyelenggara seminar untuk mempromosikan atau memasarkan penjualan tiket seminar. Dikembangkan sebuah sistem rekomendasi dalam memilih seminar untuk direkomendasikan dengan mencari variable yang mempunyai atau mendekati kesamaan. Metode Collaborative Filtering digunakan sebagai panduan untuk mencari kesamaan antara kategori. Adapun hasil yang di peroleh dari sistem rekomendasi pada aplikasi pendaftaran berbasis web menghasilkan rekomendasi seminar yang tepat