ANALISIS KONTEN KOMUNIKASI PEMASARAN MEDIA SOSIAL (STUDI KASUS TIKTOK QUEEN SECRET COFFEE) - Nuni, Nuni; Rachmad, Teguh Hidayatul (Universitas Tribhuwana Tungga Dewi, 2023)
This research aims to understand how marketing communication content carried out by Queen Secret Coffee on the Tiktok social media platform can increase awareness and improve product sales. Queen Secret Coffee is an herbal product that is useful for improving hormones and regulating menstrual cycles and is one of many brands that utilize information technology to market their products through Tiktok. This study uses the Hypodermic Needle Theory to examine how media strongly influences audiences using a case study method. According to the study findings, Queen Secret Coffee utilizes all the features available on social media, changes banned words by the Tiktok community so that the content created is not taken down by Tiktok, and unconsciously engages in Word of Mouth marketing through their activities. These are the factors that assist Queen Secret Coffee in producing effective marketing communication content on Tiktok.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana konten komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh Queen Secret Coffee pada media sosial Tiktok untuk dapat meningkatkan awernest hingga meningkatkan penjualan produk. Queen Secret Coffee merupakan produk herbal yang berguna untuk memperbaiki hormone dan melancarkan datang bulan dan salah satu dari sekian banyak merek yang memanfaatkan teknologi informasi dalam memasarkan produknya melalui media sosial Tiktok. Penelitian ini menggunakanÂ teori jarum suntik atau teori peluru (Hypodermic Needle Theory) melihat bagaimana media sangat berpengaruh pada khalayak dengan menggunkaan metode studi kasus. Menurut temukan studi tersebut Queen Secret Coffee memanfaatkan seluruh fitur yang ada dalam sosial media, mengganti kata-kata yang dilarang komunitas Tiktok agar konten yang dibuat tidak diturunkan oleh Tiktok, serta tanpa sadar melakukan Word of Mouth dari kegiatan yang dilakukan. Hal-hal tersebut yang membantu Queen Secret Coffee untuk dapat memproduksi konten komunikasi pemasaran yang dilakukan di Tiktok.