Pengaruh Kinerja Lingkungan, Profitabilitas, Size Perusahaan Terhadap Harga Saham (Studi Pada Perusahaan Peserta Proper Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2019-2021) - Habibburrahman Habibburrahman; Ervilia Dwi Nanda P (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kinerja lingkungan, profitabilitas,size Perusahaan terhadap harga saham Perusahaan peserta proper yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Perusahaan peserta proper yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2021 Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS 25. Hasil pengujian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh positif pada kinerja lingkungan, dan pengaruh negatif pada variable profitabilitas dan size perusahaan terhadap Harga Saham Perusahaan Peserta Proper Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2019-2021. Artinya semakin baik kinerja lingkungan maka akan direspon positif oleh investor melalui fluktuasi harga saham perusahaan yang dapat meningkatkan kinerja keuangan perusahaan.Â