PENELITIAN INDEKS KEPUASAN MASYARAKAT TERHADAP LAYANAN REHABILITASI RAWAT JALAN DI KLINIK IPWL BADAN NARKOTIKA NASIONAL - Rizki Aulianita (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2022)
Pelayanan publik merupakan salah satu aspek penting untuk meningkatkan nilai baik pemerintah dimata masyarakat, baik pusat maupun daerah. Maka dari itu pemerintah harus memberikan pelayanan yang berkualitas sehingga tingkat kepuasan masyarakat meningkat dan juga meningkatnya kepercayaan masyarakat kepada pemerintah sebagai penyedia layanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai Indeks Kepuasan Masrakat terhadap layanan rawat jalan klinik IPWL BNN dan metode yang digunakan dalam pelitian dengan pendekatan kuantitatif yaitu metode Indeks Kepuasan Masyarakat. Jenis dan sumber data yang digunakan yaitu dari penyebaran kuesioner dan wawancara. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Persyaratan, Sistem, Mekanisme, Prosedur, Waktu Penyelesaian, Biaya/Tarif, Produk Spesifikasi Jenis Layanan, Kompetensi Pelaksana, Perilaku Pelaksana, Penanganan Pengaduan, Saran dan Masukan, Sarana dan Prasarana. Hasil dari penelitian ini bahwa nilai Indeks Kepuasan Masyarakat pada layanan rawat jalan IPWL BNN setelah dikonverikan adalah 88,99 A atau kategori nilai â€œSangat Baikâ€. Hal ini berarti bahwa masyarakat merasa puas terhadap layanan yang telah diberikan