SISTEM INFORMASI PROMOSI OBJEK WISATA DI KABUPATEN BENGKAYANG DENGAN MEMANFAATKAN METODE PENGEMBANGAN WATERFALL - Wanty Eka Jayanti; Eva Meilinda; Rifka Oktavia (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2022)
Lajunya perkembangan jaman, membuat teknologi sanggat diperlukan oleh semua kalangan masyarakat, tidak terkecuali lembaga-lembaga instansi pemerintahan. keberadaan teknologi bisa membantu semua pihak dalam menyampaikan suatu informasi. Selain untuk menerusakn dan menyebarkan sebuah informasi, teknologi juga bisa di gunakan dalam mempromosikan suatu objek wisata kepada seluruh masyarakat lokal maupun macanegara. Penelitian ini berjudul Perancangan sistem Promosi Objek Wisata Di Kabupaten Bengkayang berbasis Website. Peneliti menggunakan metode penelitian dengan model pengembangan perangkat lunak SDLC atau lebih dikenal dengan model Air terjun (Water Fall). Model ini menjabarkan metode siklus hidup sistem yang didasarkan pada konsep model bekerja (working model). Pembuatan system ini juga memanfaatkan Sublime text sebagai text editor. Keberadaan rancangan website ini diharapkan dapat membantu pengunjung/ wisatawan untuk dapat lebih mudah mengetahui informasi objek wisata terbaru yang ada di Kabupaten Bengkayang.