PENINGKATAN MINAT BELI ULANG MELALUI KEPERCAYAAN, PROMOSI, E- SERVICE QUALITY, SERTA KEMUDAHAN DI TOKOPEDIA DENGAN KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Mahmud; Suhita Whini Setyahuni; Mochammad Eric S.W; Galuh Tri Pratiwi (Magister Manajemen Universitas Islam Malang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kepercayaan, promosi, e-service quality, dan kemudahan terhadap minat beli ulang dengan kepuasan konsumen sebagai variabel intervening. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang pernah melakukan pembelian produk di Tokopedia. Sampel yang diambil sebanyak 100 konsumen. Teknik pengambilan sampelnya purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil analisis bagian pertama menunjukkan bahwa : Kepercayaan, Promosi, E-Service Quality dan Kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sedangkan analisis bagian kedua yaitu Kepercayaan, Promosi, E-Service Quality dan Kemudahan berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap minat beli ulang. Kemudian Kepuasan Konsumen berdampak secara signifikan dan positif terhadap minat beli ulang