MENTAL ACCOUNTING PADA MASYARAKAT DESA - Engrith Grafelia Leunupun; Dwi Kriswantini; Sitti Fatimah Kamaruddin (Program Studi Akuntansi PSDKU Universitas Pattimura di Kabupaten Maluku Barat Daya, 2023)
Penelitian ini dilakukan di Desa Tutuwaru Pulau Letti Kabupaten Maluku Barat Daya. Penelitian inidilakukan untuk melihat apakah terdapat perilaku mental accounting pada masyarakat yang ada didesa tersebut. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang dilakukan melalui pengumpulandata di lapangan. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat perilaku mentalaccounting pada masyarakat desa Tutuwaru.