Pengaruh Bahan Pelapis Cat Atap Terhadap Suhu Dalam Ruang Pada Bangunan di KampungÂ Putih,Â Malang - Afifahtul Malihah; Jono Wardoyo (Departemen Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Brawijaya, 2023)
Salah satu faktor yang harus diperhatikan saat memilih bahan pelapis atap yaitu untuk menaungi dan melindungi area di bawahnya dari paparan sinar matahari. Saat ini, penggunaan berbagai bahan material atap yang beragam pada bangunan Kampung Putih Kota Malang sehingga perlu adanya analisa mengenai kondisi suhu dalam ruangan pada bangunan di lokasi objek terpilih. Permasalahan seperti bangunan di Kampung Putih cukup banyak terkena paparan sinar matahari disaat siang hingga sore hari. Pe