Redesain Stadion Anjuk Ladang sebagai Fasilitas Olahraga di Kabupaten Nganjuk dengan Pendekatan Konsep Berkelanjutan - Fery Eko Saputra; Tito Haripradianto (Departemen Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Brawijaya, 2023)
Stadion Anjuk Ladang merupakan fasilitas olahraga utama di kabupatenNganjuk. Tujuan utama dari perancangan ini adalah menyelesaikanpermasalahan yang didapat dari isu dan observasi. Permasalahannya adalahkurang layaknya kondisi dari bangunan dan wacana untuk melakukanrenovasi. Dengan menerapkan konsep berkelanjutan yang merupakan standaryang telah ditetapkan oleh federasi sepakbola dunia serta sesuai denganbeberapa permasalahan yang muncul pada bangunan stadion. Metodeperancangan yang digunakan yaitu metode empirisme. Proses Perancanganmenggunakan parameter standar dari federasi sepakbola dunia yaitu FIFA dankriteria penilaian dari lembaga konsep berkelanjutan yaitu GSAS kemudianmenyeleksi kriteria dari parameter berdasarkan potensi daerah. Hasilperancangan yaitu desain stadion yang sesuai dengan standar dari FIFA dankonsep berkelanjutan yang didapat berdasarkan kriteria desain yangditentukan.