DISEMINASI INFORMASI BUDAYA KABUPATEN CIAMIS JAWA BARAT - Wina Erwina (Universitas Padjadjaran, 2023)
Budaya negeri Indonesia sangat beragam, wisata budaya nya pun sering menjadi tempat yang bermanfaat untuk pembelajaran, salah satunya di Kabupaten Ciamis. Terdapat tempat peninggalan sejarah sepertiÂ Situs Astana Gede Kawali, Situs Bojong Galuh Karangkamulyan, dan Kampung Adat Kuta. Namun adanya wisata budaya ini belum dibarengi dengan pendokumentasian budaya dan perlunya kerjasama dengan masyarakat agar proses pelestarian terjaga dengan baik. Salah satu prosesnya yaitu dengan diseminasi informasi di Kabupaten Ciamis. Metode Pengambdian Pada Masyarakat ini dilakukan dengan Seminar virtual dengan forum Taman Baca Masyarakat dan masyarakat luas, dan juga pembuatan video yang di-upload di platform Youtube. Proses dan upaya ini dilakukan untuk mengedukasi masyarakat serta menumbuhkan rasa peduli atas pelestarian situs sejarah di Kabupaten Ciamis.