Collaboration of Nazief & Adriani Stemming Algorithm with PostgreSQL Queries Parsing Method to Search for New Study Program Names - Indra Chaidir (Universitas Negeri Medan, 2023)
Penolakan usulan nama baru program studi vokasi pada Aplikasi Silemkerma di Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Vokasi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi sering terjadi karena terdapat kemiripan nama program studi yang diusulkan dengan nama program studi yang sudah ada di dalam basis data. Banyak data tidak ditemukan karena filter data menggunakan metode konvensional dalam kasus ini menggunakan operator ILIKE dengan pola wildcard character % (percent), sedangkan data yang dicari tersedia di dalam basis data. Ini terjadi dikarenakan operator ILIKE tidak dapat membaca perubahan kata dari leksem/akar kata (root word) seperti