Analisis Akuntabilitas Pelaporan Alokasi Dana Kelurahan Dimasa Pandemi Covid-19 Pada Kantor Kelurahan Titiwungen Selatan - Octafiani Clara Sanger Clara (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Dana Kelurahan merupakan dana yang berasal dari APBN yang masuk dalam pos Dana Alokasi Umum (DAU) Tambahan. Dana Alokasi Umum (DAU) adalah dana yang bersumber dari pendapatan APBN yang dialokasikan dengan tujuan pemerataan kemampuan keuangan antar daerah untuk mendanai kebutuhan daerah dalam rangka pelaksanaan desentralisasi. Dana Alokasi Umum (DAU) Tambahan merupakan dukungan pendanaan bagi kelurahan di kabupaten/kota untuk kegiatan pembangunan sarana dan prasarana kelurahan dan kegiatan pemberdayaan masyarakat kelurahan. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis akuntabilitas Pemerintah Kelurahan Titiwungen Selatan dalam pelaporan Alokasi Dana Kelurahan. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa untuk pengelolaan keuangan di Kelurahan Titiwungen Selatan sudah sesuai dan sejalan dengan Permendagri No. 20 Tahun 2018 mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan, dan pertanggungjawaban.