Penerapan Model Pembelajaran E-Learning untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran - Everhard Markiano Solissa; Lilis Lilis; Atikah Tri Budi Utami; Rita Anggraini; Klemens Mere (Universitas Pahlawan, 2023)
Perkembangan dunia di era globalisasi memberikan dampak yang signifikan terhadap dunia pendidikan. Beragamnya metode dan media pembelajaran menunjukkan perkembangan yang signifikan pada dunia pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis model pembelajaran E-learning untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Metode yang digunakan dalam penelitian kualitatif dengan studi pustakan atau System Literature Review (SLR). Tujuannya adalah untuk menganalisis perbandingan teori-teori yang ada dengan teori-teori sebelumnya dalam literatur penelitian. Literatur yang digunakan adalah literatur dari hasil penelitian atau kajian yang disajikan dalam artikel ilmiah. Semua artikel yang digunakan bersumber dari mesin pencari literasi data elektronik Mendeley dan Google Scholar. Berdasarkan hasil dan pembahasan melalui Systemtaic Literature Review di atas, maka dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran E-Learning dapat dijadikan sebagai upaya peningkatan kualitas pembelajaran.