Developing Teaching Material Based on Task Based Learning in 16 Tenses - Rauldatul Husni; Dodi Widia Nanda; Fani Suli Astari (Universitas Pahlawan, 2023)
Penelitian ini ditulis untuk membuat pengembangan bahan ajar bahasa Inggris berbasis tugas untuk mahasiswa bahasa Inggris. Tujuan utama dari penelitian ini untuk menghasilkan materi bahasa Inggris bagi siswa dengan valid, praktis, dan efektif. Tujuan jangka panjang penelitian ini adalah untuk membuat mahasiswa bahasa inggris mampu menguasai 16 tenses yang ada dalam grammar bahasa inggris. Bahan ajar ini dikembangkan dengan menggunakan pendekatan berbasis tugas. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian dan Pengembangan ADDIE (Analyze, Design, Develop, Implement, dan Evaluate).