Efektivitas Penggunaan Media Google Site dalam Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik - Heppy Sapulete; Angga Priakusuma; Everhard Markiano Solissa; Iin Dwi Aristy Putri; Klemens Mere (Universitas Pahlawan, 2023)
Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat, perkembangan tersebut sudah mempengaruhi berbagai macam aspek, salah satunya adalah pada bidang pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penggunaan media google site dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik. Metode yang digunakan dalam penelitian kualitatif dengan studi pustakan atau System Literature Review (SLR). Tujuannya adalah untuk menganalisis perbandingan teori-teori yang ada dengan teori-teori sebelumnya dalam literatur penelitian. Literatur yang digunakan adalah literatur dari hasil penelitian atau kajian yang disajikan dalam artikel ilmiah. Semua artikel yang digunakan bersumber dari mesin pencari literasi data elektronik Mendeley dan Google Scholar. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan media google site sebagai media dalam pembelajaran di era kemajuan teknologi saat ini dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik.