Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Kemampuan dan Kinerja Karyawan ( Perusahaan Daerah (PD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Bank Daerah Lamongan) - Muhammad Ikhdhan Nizar (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2015)
Muhammad Ikhdhan Nizar, 2015, Effect of Job Training Capability and Performance Against Employee (Study on Employee of PD. BPR. Lamongan Regional Banks), under the guidance of Drs. Mochamad Djudi, M.Si, Yuniadi Mayowan S.Sos.MAB 105 Page + ix.This study took the title about Effect of Job Training Against Capability and Performance of Employee. The purpose of this study was to determine the effect of job training that is a training method training materials the ability to work employee performance on employees of PD. BPR. Lamongan Regional Bank.The type of research used in this research is explanatory research with a quantitative approach. Population in this study as many as 194 employee of PD. BPR. Lamongan Regional Bank with total sample 66 people. Methods and data collection techniques that used in this research is questionnaire and documentation with using part analysis. PD. BPR. Lamongan RegionalBank. The regression resultindicatethateach variable( method oftraining, training materials andthe ability to work )has a significant influenceandshowed positive results. It showthatwith trainingandhighwork abilitywillaffect the performance ofthe employee. Keywords: Training Program, AbilityEmployees, Performance Employees Abstrak Muhammad Ikhdhan Nizar, 2015, Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Kemampuan dan Kinerja Karyawan (Studi pada Karyawan Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat Bank Daerah Lamongan), di bawah bimbingan Drs. Mochamad Djudi, M.Si, Yuniadi Mayowan S.Sos.MAB 108 Hal + ix.Penelitian ini mengambil judul tentang Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Kemampuan dan Kinerja Karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh pelatihan kerja yaitu metode pelatihan materi pelatihan kemampuan kerja kinerja karyawan pada karyawan Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat Bank Daerah Lamongan ( PD. BPR. Bank Daerah Lamongan) Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah explanatory research (penjelasan) dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 194 karyawan PD. BPR. Bank Daerah Lamongan dengan jumlah sampel sebanyak 66 orang. Metode dan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah kuesioner dan dokumentasi dengan menggunakan analisis jalur (part analysis)PD. BPR. Bank Daerah Lamongan. Hasil regresi menunjukkan bahwa masing – masing variabel ( metode pelatihan, materi pelatihan dan kemampuan kerja ) memiliki pengaruh yang signifikan dan menunjukkan hasil yang positif. Hal ini menunjukkan bahwa dengan pelatihan kerja dan kemampuan kerja yang tinggi akan mempengaruhi kinerja karyawan. Kata kunci : Pelatihan Kerja, Kemampuan Karyawan, Kinerja Karyawan